전남도립대학 호텔조리영양과가 지난 8~12일 서울 AT센터에서 열린 2009 서울세계관광음식박람회 경연행사인 '한국국제요리경연대회' 라이브요리(주니어) 경연에서 참가자 전원 금메달과 은메달을 획득했다.(사진)

이번 경연에는 총 24개 팀이 출전했으며 호텔조리영양과는 A팀(정예승, 윤현진, 송가영, 정은지)이 오리 잡곡롤 떡갈비, 동치미 전복 냉채, 팥양갱 몽블랑으로 금메달을 B팀(이정진, 이상훈, 김순자, 김지선)이 묵은지 홍어 떡갈비, 아보카도 청란젓 구이, 두부 비지 티라미슈로 은메달을 획득했다.

한편 이번 대회에 출전한 전남도립대학 호텔조리영양과는 조리과정의 전문성, 배열 및 표현성과 창작성, 요리의 맛 등 4가지 부문에서 심사위원들로부터 우수한 평가를 받은 것으로 알려졌다. /한 얼 記者

저작권자 © 담양곡성타임스 무단전재 및 재배포 금지