20. 김치
식이섬유소, 비타민A,B,C함유
자연항암제, 면역력증강, 노화방지, 동맥경화에 좋아
우리 가슴에 피어나는
한결같은 사랑으로
날카로운 첫 키스라 표현해도
부끄럽지 않은 김치여
우리가 너무 자주 먹어서
그리움을 잊었을까
어머니의 삶과 지혜를 버무려 부린 마술이
배추의 신선한 맛
양념에 의한 독특한 맛
고추와 젓갈에 의한 감칠맛
젖산에 의한 새콤달콤한 맛
탄산에 의한 시원한 맛
두루 갖춘 조화로운 걸작품이 되어
우리 입맛의 원형으로 다가와
불타듯이 매운 혀끝이 들락날락
영양의 불균형을 이상적으로 잡아주고
살아있는 유산균이
요구르트보다 4배로
장 기능 개선과 암에 대한 저항력 높이고
식이섬유소는
콜레스테롤 중성지방 흡수 낮춰
비만 변비 동맥경화 예방하고
비타민A, C가 풍부하여
몸의 면역력 향상으로 피부건강과 피로 해소
강력한 항산화로 노화방지와 탁월한 항암제로
소금과 젓갈에 젖은 김치 먹을 때
칼륨 많은 고구마 곁들이면
고혈압의 원인인 나트륨 배출하여 주니
매우 합리적인 궁합 음식이라
관리팀
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