25. 다시마
아연, 요오드, 칼슘, 칼륨, 섬유소
많아 갱년기증후군, 골다공증,
심혈관질환, 변비, 당뇨병, 암에
바다 속 깊이깊이 들어가
미끌미끌 쭈글쭈글한 무늬로
두꺼운 띠 감아
큰일 저지를 듯
바위에 삼 년 앉아 지내다
푸른 채소 동나는 겨울철에
비타민 무기질 보충하여
끈적끈적한 섬유질 알긴산의
원대한 꿈을 품은 바다의 채소로
몸속에서 200배 팽창하여
숙변 제거, 변비해소, 대장암 예방에 뛰어나고
칼로리가 낮아
피를 맑게 하여 고혈압 동맥경화 예방
아연과 요오드가 아주 많아
당뇨병 개선하여
생식기 기능과 건강의 활력소로
갱년기 증후군엔 반드시 많이 섭취해야 하고
우유보다 칼슘이 많아
뼈와 치아 튼튼으로
성장기 어린이와 골다공증에 뛰어나 갱년기에 좋고
과일보다 많은 칼륨과
혈관 이완하는 마그네슘이 상호작용하여
혈압 조절 작용이 탁월해
장수를 상징하는 뛰어난 식품으로
검은 콩과 함께 먹으면
고혈압, 비만, 당뇨병 예방에
상승효과 나타나 잘 맞는 궁합 음식이며
글루타민산이 풍부하여
국물에 감칠맛 내는 천연 건강 조미료라
관리팀
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